на часах декабрь

как будто кто-то перерезал не синий, а красный.
и моментально замкнуло, это теперь надолго.
так же как свечи со временем, плавясь, гаснут,
жизнь протекает в ожиданьи финального гонга.

вокруг ссорятся, женятся, старятся, умирают,
разводят мосты, ищут новое место работы,
думают о высоком, о существовании ада, рая,
начинают сначала, раз, наверное, в сотый.

а у меня в комнате потолок всё такой же белый,
пол по-зимнему холоден, стен ровно четыре.
и уровень шума в двадцать пять децибелов
позволяет отвлечься от суетливости мира.

снова наедине с чистым листом и мыслями,
дыхание глубже, медленней, но тяжелее веки.
сознание наполняется образами и смыслами,
необычайно приятно ощущать себя человеком.


Рецензии
Отлично,честное слово,прониклась

Обличие Безличия   13.01.2012 23:47     Заявить о нарушении
ого, от Ани приятно как)

Арина Апетян   14.01.2012 00:13   Заявить о нарушении