Угодье

     УГОДЬЕ

Вдоль бережка Ифтенки от перепрыга влево и вправо,
По километру полоски - грибов там навалом.
Конкурентов нет, пробежали мимо.
Грибы растут дальше, разумеется, вестимо.

Осиновики не беру, только шляпки белых.
Не больше пяти сантиметров.
Светлых, коричневых, красноватых, серых.
Самый вкусный - берёзовый,
Первый любовник - боровой.

С ножкой, как бочёнок,
Смотришь, хоть песню пой.
Есть недостаток у белых:
Приедаются быстро,
Но краше их в моем лесу
Только грибная капуста.


Рецензии