Разведка брусники
Меня пугает природа второй подряд год.
В лесах суховей бешеный, оторопь, страх берёт.
Ягодок нет для корма - птичек, зверушек, всех.
У ежика сухо в горле, в норке крайний орех.
Как будто пустыня Сахара, не средняя полоса.
Клюква повысыхала. Бедные мои леса.
Что-то вырастет в поле?, Власть говорит: с зерном.
Рановато спокойствие. Мало веры мне в нём.
Свидетельство о публикации №111120603083