Зверь

Перламутровый, яркий, холодный
Лунный диск освещает дорогу,
И идёт бедный путник голодный,
Продвигаясь вперёд понемногу.
Рядом с ним звериный оскал,
Дыбом шерсть, но верный помощник,
Он ни разу ещё не предал,
Он не зверь, он просто охотник.
Он не зверь, он – надежда на дружбу,
Одинокий, но всё-таки друг,
Сослужил он немалую службу,
Но изгнан людьми за испуг.
И тогда путник не удержался,
За услугу услугой ответил –
Он за другом своим в лес подался
И как время прошло не заметил.
Он от голода выл на луну,
Он покрылся шубой лесной,
И, пожалуй, ему самому
Был по нраву стиль жизни такой.
Породнились с другом они,
Братья крови, чья шкура как шёлк.
Не стреляли охотники в них,
Ведь они прошлый путник и волк.


Рецензии
Вау! пронзило, испугало, очаровало, прямо в сердце попало.
Спасибо за рассказ.

Михаил Киселевский   14.03.2012 22:09     Заявить о нарушении