Черно-белый мир

Лютики-цветочки, а потом крапива,
Ягода-малина – кислая, как слива.
Вот такая жизнь в мире бесконечном,
Смерть в ней и любовь, только все не вечно.
У людей на разный цвет в жизни полоса,
Если она белая – рады небеса.
Только зачернится белый цвет во тьме
И тогда исчезнет счастье на Земле.
Будут люди думать и искать во снах,
Что могло бы сбыться в красочных мечтах,
И, когда-нибудь, их покинет темный мрак,
Посветлеет полоса, будто нужно так.
Лютики-цветочки – черно-белый мир.
Горький чиполлино, ты не наш кумир.
Черный цвет разбавить бы с белым пополам,
В них добавить солнышко, синий океан,
Красную зарю, цвет небесных гор,
Приукрасить жизнь, словно светофор.
Ягода-малина будет слаще сливы,
А цветы не будут жалить как крапива.
Черно-белый мир красочнее станет,
Но не верь в него, - цвет тебя обманет…

7.07.2003 г.


Рецензии
Как интересно! Молодец! Особенно Чиполлино понравился)

Оленька Старченко   08.12.2011 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, очень приятно!

Танюша Семенова   08.12.2011 01:27   Заявить о нарушении