Дорожка света

Стелит свет предо мною дорожку…
«Ты веди себя здесь осторожно,
Соблазнившись, захочешь сойти,
Тогда свет аккуратно сотри.

И не бойся ни гор, ни отрогов,
Знай одно - никого ты не трогай,
Положись целиком на меня -
Истекаю я не из огня.

Это свет раз тебя полюбивших,
И в могиле тебя не забывших,
Это луч твоей первой любви,
Свет рассеянный доброй молвы.

Сквозь сквозняк гор и грани отрогов
Проведу тебя верной дорогой.
Для любимых и ты не забудь
Осветить неизведанный путь».

И летит за дорожкой дорожка…
Сколько их, а ведь было немножко,
И сливаются в точку вдали -
Ты любовь свою людям дари.


Рецензии