Пошли домой

Погода портится некстати -
И вы, пожалуйста, представьте
Свиданье прямо под дождем.
Поток сливался на ботинки,
Как пакли волосы блондинки,
И оба мы чего-то ждем.
Слова любви, любовной клятвы?
Скажу по честному, что вряд ли -
Все смыто хлещущей водой.
Сказать же должен кто-то первый
(Сказать так мог один Коперник):
«Дождь не пройдет, пошли домой».


Рецензии