Забудь

Обкрутил меня снежный буран,
И завыла неистово вьюга.
Пусть открыты Завет и Коран,
Но в безумнейшем страхе округа.

Облепили небесные окна
Лентой белою плотно полотна.
Огонек не мелькнет без свечи -
Не кричи, а захочешь - кричи.

И душа холодна и безмолвна,
Не затеплит никто огонек.
И ослепшие клещи полона
Раздробят без следа уголек.

«Пусть и тайно, я это хотела,
Чтоб забыл, позабыл на весь век.
Вьюга страшную песню пропела:
Не забыть мне заснеженных век».


Рецензии