Пытка

И на устах твоих печать…
И не осталось и мечтать,
А льдом тушить сердечный пламень,
Пока не превратится в камень.
Пусть тяжело носить в груди,
Но не скажу тебе: « приди».
Без искры не добыть огня.
Забыл тебя - забудь меня.
Но ты не сможешь, сняв печать,
Пытаешься опять начать
Игру - любовную забаву:
Готовишь на меня облаву.
И, знаю я, мне не уйти…
Уж что-то теплится в груди.
И сердце вновь мое горит.
Но ты не сможешь покорить
Рассудок, закаленный в пытках,
Напрасны все твои попытки.


Рецензии