Галерные качели
Пошёл второй уж день недели,
Скрипят галерные качели.
Рабы под вой ветров гребут
И правит ими жалкий шут.
В его команде псы цепные:
В руках хлысты и рожи злые.
Гребцов они нещадно бьют,
Слюной плюются и орут.
Всё выше гребни волн лохматых,
Всё реже вёсел взмах горбатых…
Галера вниз стрелой летит,
Пронзая вод бурлящих щит.
Паяц клещом в ковры вцепился,
В молитвах уж со счёта сбился,
И гонит прочь девятый вал,
Ломавший вёсла и штурвал.
Хлысты пронзительно свистели,
Рубцы на спинах багровели
И соль разгневанной воды
Ярилась в ранах на груди.
Нептун в своём подводном царстве
Прознал о злобе и коварстве
Шута на троне судовом,
Покрытом шёлковым ковром.
Велел он волнам океана
Казнить немедля зло болвана
И смыть бездарный трон за борт,
Направив судно в ближний порт.
И стали бывшие галеры
Летать над сушей, как качели.
Всё тот же ход, и тот же скрип,
Но счастьем был наполнен крик.
Свидетельство о публикации №111120602948
Людмила Моисеева 21.12.2011 12:38 Заявить о нарушении