Сонет

О, эти пьяные года…
Не высыхал любви напиток,
И пенилась вином вода,
И полнился стихами свиток.

Болит с похмелья голова,
Не сосчитать слепых поступков.
Разбиты сладкие слова
Годами в повседневной ступке.

И память даже не поможет
Заполнить жаждой пустоту.
Листок желтеющий подложит -
Не рад я смятому листу.

Я одинок среди людей
Внутри опустошенных дней.


Рецензии