Не отдам!

Ниже пуза ничего давно не вижу,
Даже в зеркале - живот мой до колен.
Любопытным отвечаю - это грыжа,
И нарушен мой вещественный обмен.

Жрать люблю всегда по многу и со смаком,
Вожделенно брюхо время это ждёт.
Но обычно я голодный, как собака,
И жена в глаза мне тычет: "Ты - проглот!"

Мне обидно, но безудержно толстею,
Булку хлеба я съедаю за присест.
А диета - это глупая затея,
Ведь здоровый дух, совсем не книги ест.

Но мешает жить проклятая одышка,
Без шнурков беру я обувь - на замках.
Все рубашки пожелтели на подмышках,
Мне удобно только в шортах и трусах.

Я пытался похудеть, не ел с обеда,
Не могу, поверьте, ужин пропустить.
Нет, не в силах голодать - отсюда беды,
Наедаюсь снова, Господи, прости!

Дочка тоже колобок, поесть горазда:
Как и я способна схавать пять котлет.
Мы едва влезаем в старенькую "Мазду",
Что с ней станет через пять недолгих лет.

А жена моя - на зависть всем фигурка,
Никакие ей диеты не нужны.
Молча кормит нас, двух жирных полудурков,
Называя жир, липомой Сатаны.

Мне не лезут в глотку фрукты и салаты,
Если нет мясной поддержки на обед.
На жратву едва хватает нам зарплаты,
Но урезать рацион - здоровья нет.

Заурчало в животе - пора на ужин,
Ведь слюною подавиться я могу.
Худощавым, может, ужин и не нужен,
Не отдам его заклятому врагу.

 


Рецензии
))) Не надо отдавать врагу - самое сладкое и вкусние - УЖИН перед теликом, сидя в кресле, а на тарелочке всякая всячина из вкусняшек ))))
Сергей, написал прекрасно - так смачно!!! ))) С улыбкой, М.

Марианна Казарян Вьен   06.12.2011 21:47     Заявить о нарушении