Фотопортрет

Держу твой выцветший портрет,
Как говорят, прошло сто лет,
Мне кажется, на много больше.
Но память нагнала волну:
Стояла, прислонясь к стволу
В расцвеченной листвой роще.
Мы встретились последний раз,
И несколько ненужных фраз -
Я вспомнил все - и до, и после.
И прочитал свою судьбу
(Как я теперь тебя люблю)
В наполненной печалью позе.

Исчез бесследно твой задор,
Ты не услышала затвор,
А это, может быть, и лучше.
Не оторву свой взор сейчас
От голубых, как небо, глаз…
Светился в них надежды лучик.


Рецензии