no-no

Моя осень была прекрасна, чего уж там говорить. 
Я успела забыть про прошлое, пострадать, даже
Полюбить. 
Рассчитала сама себя до последней копейки впрок, 
Накропала немало строк, 
И дала зарок 
Никогда не влюбляться в того, кто красив и высок.

Ты смеялся так здорово, мальчик, улыбкой сражал наповал.
На крыльце факультетском под солнцем только взглядом едва
Обнимал. 
И не знал, ну конечно не знал, 
Как зайдется однажды в сплетении дыханий одно
Бесконечно доверчиво глупое сердце.
Конечно, мое. 

Я тебя ревновала ко всем этим девочкам, снам,
К бесконечным тусовкам, загадочным вечным делам, 
К еще теплому солнцу и светлому небу в твоем октябре,
И, бессчетными вспышками гнева, улыбки не мне.  

Невпопад я шутила, слишком громко смеялась, пускай.
Не всегда выходила красивой, неприступной, как май, 
Слишком сильно любила и не думала даже скрывать.
Сишком что еще там? Да, наверное, немало.
Но мне, если честно, плевать.

Это было прекрасное время. Ни о чем я жалеть не хочу. 
Говорю. 
И готова кричать на весь свет: 
Я тебя не люблю! 

Больше
Ни капли я 
Не люблю. 


Рецензии