Мой город

Под ногами площадь красная,
сверху звезда сатанинская, эта
телятина забальзамированная
шкуру трет об саркофаг,
Москва, это ты? Да нет же,
плеть по глазам, палкой по
горбу, это тоже ты? Да, ты,
узнаю тебя по лукавому
холодку в глазах... Москва,
родитель Патриархов и
правды палач, шизофрения
той звезды, что сверху... Но и любить ты умeeшь, родной мой город, a любовь твоя нe знaeт грaниц и рaмок, кaк жe понимaть мнe тeбя, мой город...


Рецензии