Улыбка юного Листа

Улыбка юного Листа
Детство безмятежное едва ли
Пережил великий Ференц Лист.
Юный гений, за спиной рояля,
Встретился с землёй. Упал. Держись,

Потерявший силы предстоятель,
Трансцендентной муки Люцифер.
Тельце – неуступчивый предатель
Выгнало сознанье за барьер.

Он лежит. Глаза закрыты. Руки,
Как две плети, виснут по бокам.
Хладомор гоняется упругий
За ребёнком. Спи всегда! Не дам

Я тебе, малыш, свободной  воли –
Над бессмертной улицей лететь.
Хрип часов. Не сразу и не вскоре
Приоткрылась сонной блажи клеть.

Нового дыханья отзвук хлипкий
Тенью шелестящею возник.
Счастья откровенного улыбка
Снизошла легко на детский лик.
21 сентября 2011года.


Рецензии