сказка про сообразительную мартышку

как-то раз царь зверей - лев решил собрать всех зверей на собрание, пришли - тигр, медведь, кабан, лиса, рысь,енот, лось, буйвол, волк, заяц,суслик,бобр,куница, белка, крот, бурундук, ёж, хомяк,зебра, носорог,бегемот, жираф,крокодил, слон, гепард, косуля,мартышка. собрались они все, лев и говорит им: "Разберитесь в две шеренги, красивые в одну сторону, а умные в другую." Все разобрались,одна мартышка осталась стоять посередине. "А ты что стоишь?" - спрашивает лев. "А мне что, разорваться что ли?" "Ну то что ты красавица мы все видим. а вот сейчас проверим какая ты умная. "сосчитай, сколько зверей стоит в ряду умных и сколько стоит в ряду красивых?" А мартышка умела считать только до пяти. И тогда она решила схитрить. Она говорит льву: "В этом ряду пять с лишним и в другом пять с лишним." "Ну раз ты  ты такая сообразительная, - сказал лев, - будешь у нас тогда и умной и красивой." Все звери начали смеяться, а мартышка стояла гордо посередине и корчила всем рожицы. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец.


Рецензии