Мэр - медведь

Решил однажды сход зверей,
Что нужен мост им через реку,
И бегать по мосту быстрей
Да и престиж прогресса веку.
За дело взялся сам медведь.
Давно главой зверей он был.
Ему хотелось все иметь
И чтобы гением он слыл.
   Медведь послал депешу льву,
   Мол в гости вас к себе зову.
   Чтоб показать окрест красу
   И поохотиться в лесу.
   Про мост решил пока молчать,
   чтоб не попасть впросак.
   Лиха беда дела начать,
   Пока закуска и коньяк.
Когда размякнет лев душой,
Не страшно прозьбу изложить
Презентик тоже небольшой,
В суму украдкой положить.
Медведь мастак в делах таких,
Он силу лестью заменил.
И если надо.средь своих.
На задних лапах всем служил.
   Не всем медведь по нраву был,
   Кто матом крыл,а кто хвалил.
   А тех,кто яму ему рыл,
   В реке он лично сам топил.
   Он с давних пор глава зверей,
   Кажись ему замены нет.
   Хозяин вотчины своей,
   Близирный создал он совет.
Он что угодно мог творить
Совет кивал и одобрял.
Иных и грязью мог облить,
Совет поддакивал,кивал.
И вот однажды в темень ночи
Когда сон смыкает очи.
Свита льва явилась всем,
Для решения проблем.
   Отдышавшись,лев сказал:
   Встречи с вами не искал.
   Есть дела и поважней,
   Чем бежать на сход зверей.
   Ты,Топтыгин,шут и плут,
   Это мне известно.
   Что еще такое тут,
   Признавайся честно.
Повалился тут медведь
В ноги властелину
И давай вовсю реветь,
Подставляя спину.
Мол без дела не сижу,
За все душой радею.
Служил одним,другим служу
И службу разумею.
   Без гнева лев ему сказал,
   Кончай реветь,Мишаня.
   Ты бы столик накрывал,
   А затем уж баня.
   Стол давно уже готов.
   Вас мы поджидали.
   И прошу без лишних слов
   Отведать,что собрали.
Лично сам всех усадил
Хозяин хлебосольный.
Тут же выпить пригласил,
Под рябчик малосольный.
Было все.еда и баня,
Даже легкий был стрептиз.
Лев немного хулиганя,
Встал на лапы мордой вниз.
   А Топтыгин на баяне,
   Вальс собачий всем играл.
   Серый волк его по пьяне,
   Даже гением назвал.
   Вобщем пьянка удалася,
   Кто рычал,а кто скулил.
   Речь о деле не велася,
   Лев немного перепил.
Едва зорька заалела,
Рыкнул лев,пора домой,
Да и свита вся сомлела,
Утомленная тобой.
Положи нам на дорожку
Кой чего перекусить.
Подадимся по немножку.
В другом месте надо быть.

    А Совет спросил Топтыгу,
    Что ты,Мишенька,решил?
    Неужели только фигу,
    Ты от Левы получил?
    Мы же так вовсю старались
    Угостить и угодить.
    И уж было размечтались,
    По мосточку походить.
И сказал медведь уныло,
Денег нет у льва в казне.
Будет все,как прежде было,
Будет мостик лишь во сне.
    До сих пор все звери леса,
    Через реку все плывут.
    И боятся только беса,
    Бесы омут стерегут.
       ***


Рецензии