Не так

Несовершенна наша
               прибалтийская природа:
То в ней жара стоит,
               а то приходит непогода
На несколько подряд
               уныло-длинных дней ...
Не так, как должно бы,
               сегодня что-то в ней!

Или "не так" не в ней,
               а всё-таки во мне?
В моих больших годах,
               в моей глубокой седине
И, в целом, в жизни
               долгой, неуверенной моей
И в хладном равнодушии
               известных мне людей ...

Но, не они, конечно же,
               в "нетаках" виноваты!
Мы виноваты в том, что мы
               давно уже не святы:
Запутались, погрязли
               в нашем суетном мирском
И не живём высоким -
               больше суетным живём!

Мои "нетаки" в том, что я
               застрял на перепутьи
И в малолюдьи ... Тихом
               многолетнем малолюдьи!

               
                6.12.11


Рецензии