Подъездная кошка

Что ты мяучишь, кошка ,где твои детки?
С тобой же они лежали в коробке на пледе в клетку.
Утром еще я вам налила молока.
Ты еще промурчала "Спасибо" слегка...
"мы с ними играли, они только открыли глазки.
Начали выходить из коробки с большой опаской.
Сладко сопя, заснули, когда я ушла,
Чтобы поймать им первого в жизни мыша.
Только когда пришла, не застала их..."
Голос у кошки сорвался, совсем затих.
Тут беспардонный и громкий, пришел сосед:
"Ох, раскричалась кошка, аж силы нет.
Давеча я котят ее роздал друзьям,
Покуда не выросли и не устроили тут бедлам."..
А кошка металась с подвала, и на чердак,
Звала и искала детишек своих, котят...
А потом свернулась на пледе и морду прикрыла лапой.
Кто сказал ,что кошки не могут плакать...


Рецензии