только нежности

Из носика моего чайника вытекает нежность.
Я глотаю ее жадно, давясь, торопливо.
Чтобы она не потеряла свою свежесть.
У нежности цвет молока с золотым отливом...
А потом, когда я хожу по серым улицам -
Нежность сочится из всех моих пор.
Она заставляет сиять глаза, не сутулиться,
И вдохновляет писать подобный вздор.
Нежность на вкус терпкая, как вино,
А вот порой - сладкая, как какао.
Иногда я беру ее, и смотря кино,
Печеньку мечты ем, в не макая...
Только вот который день чайник пуст.
А в другой посуде тоска и водка.
Я на кухне сижу и жую пироженку-грусть.
И только нежности, только нежности мне охота...


Рецензии