Вчера по сонному городу шла луна

Вчера по сонному городу шла луна,
Хоровод из звезд кружил ей в след.
И не знала она, что была не одна,
Что за ней наблюдает поэт.

Кутаясь в стены, морозом шурша,
Сыпала снами повсюду она,
Не догадавшись, что кто-то не спал
И за сим действом всю ночь наблюдал.

За горизонтом забрезжил рассвет.
Поступью тихой уходит поэт.
Призрачный свет свой уносит луна,
Так не узнав, что была не одна.
12.2011г.


Рецензии