Отпусти

Зачем я тебе? Отпусти.
Ты счастлив, ведь ты не один.
Ты сердце мое не губи,
Другой ты безмерно любим.

Зачем обо мне тебе знать?
О том, что мне сердце терзает?
Тебе мою грусть не понять,
Другую теперь ты ласкаешь.

Ты помнишь ту розу мою,
Ту розу, что я сохранила?
Которая слово «люблю»
Тебе за меня говорила?

Тот ласковый бархат и нежность
Ее лепестков ярко-алых?
Ты помнишь? А ясную свежесть,
Которой та роза дышала?


Теперь ее гордость сломала,
Пустынная буря тоски.
Теперь моя роза увяла –
Не жить ей без света любви.

Не дам я росточку пробиться,
Увидеть обманчивый свет,
Нам с розой теперь не ужиться –
И я говорю тебе: «Нет!»

Я вырву клеймо твоих взглядов,
Что сердце мое обожгли,
И я напою его ядом,
Чтоб розы мои не цвели!

Чтоб вновь не прельститься обманом
Твоих ложно искренних слов,
Чтоб вновь не поддаться дурману
Прекрасных предательских снов.

27.11.1996


Рецензии