Ура!

               

Берёзы начали менять убранство:
Видна сквозь зелень желтизна,
И листьями устелено вокруг пространство –
Такая вот в природе «новизна».

Понуро вниз свисают ветви,
И гомон птиц дано утих ,
Но, правда, слышен щебет редкий,
Он одинок, невесел, тих.

Какое может быть веселье?
Уже сентябрь ведь на носу!
Кружится голова как на похмелье,
Так хочется  войти в росу!

Чтоб напоследок насладиться,
Испить целебный сей нектар.
Тогда и сердце будет ровно биться,
Пройдёт мой предосенний жар…

Увы, теперь мне это недоступно:
Проходит летняя пора.
Грустить об этом и не умно, и преступно,
И я поэтому кричу: «Ура!»
 2011
         


Рецензии