Гостья подсознанья

Стар белый свет и всё его стенанья,
И каждый рык в нём джунглевый знаком,
И только совесть гостья подсознанья
Нам божеским глаголит языком.

Когда надежда звёздами нам светит,
То горе рядом тучами плывёт,
А провиденье судьбоносным метит
Всё то, что существует и живёт.

Ведь шепчет мир, на кровь людскую падкий,
Голодным зверем, глядя из-под век,-
Ах, всё равно поступки на повадки
Заменишь ты с годами человек.

Так сатаны неясную фигуру,
Мерещит жизнь нам скользкой, как удав
И надо лечь душой на амбразуру,
Навеки утвердиться злу не дав.

Лишь так любви красивая нелепость
Мгновенья станет смыслом оттенять,
Но, если с ней в судьбу ты, будто в крепость,
Не притащил троянского коня.

Стар белый свет и все его стенанья,
И каждый рык в нём джунглевый знаком,
И только совесть гостья подсознанья
Нам божеским глаголит языком.

 


Рецензии
Вот, ты сравнил: "любовь" тире "нелепость"...
Подумал я: а в чём же ты не прав?
Ведь, могут сокрушить извне такую "крепость" -
И честь, и "совесть", и "любовь" поправ...
А, вообще, написано с душой и совестливо,

Олег Николаевич Шишкин   29.12.2011 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!
С наступающим Новым годом!
С благодарностью Владимир.

Владимир Вальков   29.12.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.