О совести

Не говорите мне о совести:
                я вовсе не обязан
Истратить годы жизни
                на нелюбящих меня ...
Я был своею совестью
                к нелюбящей привязан:
Сегодня этой совести
                боюсь я как огня ...

Такая наша совесть
                ум и сердце разрушает.
Такая наша совесть
               (в своей сути!) западня.
Такая наша совесть
                бессердечье охраняет
И эта наша совесть
               (с неких пор!)не для меня!

Не говорите мне о совести!
                Я лишь одно обязан:
Вовек молчание хранить,
                покой других храня ...
Я только своим словом
                к прошлому привязан:
Моё молчанье - вот в чём
                годы совесть для меня!

Я с прежней своей совестью,
                как смог, так и расстался,
А с новой живу вместе, но
                (пока!) не обвенчался ...

                23.06.10 - 6.12.11


Рецензии