Павшие деревья

Валит мощные деревья
Ураган "Ирина”
Видеть это очень больно,
Страшная картина!

Нет корней у тех деревьев,
Чтоб в земле держаться,
Как, вообще, они стояли,
Можно удивляться!

Видно генная наука,
Тут давно вмешалась.
От деревьев, тех гигантов,
Видимость осталась.

Вверх растут они большие-
  - Мелко корневые.
Эмигранты  и деревья,
Мы почти родные.

Эмигрантам, как деревьям,
Вверх дают подняться,
Только трудно без корней им,
В жизни удержаться!

Видя павшие деревья,
Почти без корней;
Возникает, вдруг, сравненье
Их судеб с моей.


Рецензии