Грусть

Скверно в душе,так скверно как на проселочной дороге,размытой осенними дождями.Грусть тоже похожа на осень.И вроде все хорошо,все правильно и идет своим чередом,а все равно грусть не имеющая на то ни каких оснований,глухо аукает в душе голосом филина.Эхом затрагивая мысли,крася их в такой же безнадежный желтый цвет,цвет опадающих медленно листьев.Душу обдает прохладой,такой же прохладой осеннего утра,когда пар идет изо рта и напоминает вчерашний ушедший день.Хорошо когда есть кто то рядом.Тот с кем можно не одевая маску,поровну разделить эту грусть.Поровну,не значит по полам.Поровну значит в равной мере,ощущать падение этих падающих листьев и рассуждая,находить что то общее в этом осеннем листопаде.Эта грусть как хандра,она приходит не предупредив и открывает мои двери без стука.Она не указывает на какие то определенные вещи.Она просто смотрит,своим не мигающими глазами,смотрит так как будто пытается что то спросить и тут же сама дает ответ,на свой немой и загадочный вопрос.Она не требует слез,ей не нужны какие то трагичные лица.Все что ей нужно,это мысли,которые как капли дождя стекают по стеклу окна движением своим охватывая новые картинки.Картинки эти навсегда отпечатаны.Их не возможно стереть или потерять.Они навсегда. Мерно,не спеша,листая их,грусть задевает страницы лиш кончиком пальца.Она приносит с собой понимание,она как кукушка вдруг замолчавшая,дает смысл слову неизбежность.Тем самым заставляет думать.Заставляет бережно относиться к каждому дню.Грусть с оттенком легкой иронии,приходя,играя картинками,анализируя прошедшие листопады,позволяет делать выводы тем кто чуток душою.
А тем кто не смотрит на следы свои,оставленные на осенней размытой дороге,не чтит листьев упавших с ветвей,скорбь,тоска и уныние завладеют картинками ихними и измажут их сажею черною,так что видеть их уже не захочется...


Рецензии
Погрустим мой друже, погрустим немного,
чтобы не давила скукою дорога.

Грусть, печаль, это амортизаторы жизненных колдобин.

Моисеев Демур   06.12.2011 08:58     Заявить о нарушении