Захочешь пожить в непорядке вещей
Промёрзнуть зимой, как бегущий ручей, расти, как цунами и горы,
Катить колобком, умудриться совой, а лет через сто – черепахой,
Три тысячи раз возрождаться травой, пока не очухаться птахой,
Затем научиться летать меж миров сквозь чёрные, белые дыры,
И в детство нырнув, в связке мыльных шаров узнать проявленья эфира,
Куда, языки колдовского огня, вы тянетесь, где ваша ноша?
К какому порядку зовёте меня, и что из вещей я не брошу?
Попробую так объяснить – ничего не выброшу, малого дара,
Травою в пространстве шумит мировом земля, отдыхая под паром.
2007
Свидетельство о публикации №111120602065
А как только застынешь, устанешь ли от дороги, нахохлишься ли от самодовольства, так и ощутишь, что завершается, усыхает в тебе душа, уже не склонная ни к возрождению, ни к перерождению, ни к бессмертию...
Ольга Корзова 06.12.2011 08:48 Заявить о нарушении