Теснота войны

        Теснота войны.
Отступления печали
Огурцы на огороде рвали.
Попали воины  в лагерь
Оголодал там  сразу парень.
Бежал  и рядом с фашистом встал.
Тот под тяжестью гусей
Винтовкой не воспользовался своей.
Сбил беглец его с ног
Но убежать не мог.
В лагерь попал другой
Повар взял с собой.
Дров наколоть и картошку чистить.
Работу на кухне можно увидеть.
Повар до утра спорил с часовым
Спорил о Сталине с пленным.
Затем на Германию переключился
Где на повара учился.
Талант и на войне пригодился.
Фюрер чертил, кажется, дома
Сложная конструкция нужна  ума.
Из повара не получится вождя.
Рассуждал, пробуя кусок мяса.
Разрушать его есть натура.
Фюрер ошибки грубые допустил.
Англию зря вообще бомбил
Евреев с пользой не применил.
Бездарно, без пользы жизни загубил.
-Я повар простой
Пленных использую исключительно с пользой.
Так за беседой повар и часовой уснули
Надежду к побегу парню вернули.
Сбежал наш пленник с топором
До фронта исключительно бегом.
В Сталинграде приблизился вплотную
Рельсы трамвайные изображали линию фронтовую.
Опять вели споры и  разговоры
Пули и раненых  не мешали стоны.
                15.11.2011г.


Рецензии