Одиночество

Как одиноко жить на белом свете.
Когда ты в помыслах один.
За все.что делаешь в ответе,
Один,как древний бедуин.
Не жжет ступни песок пустыни,
Не студит тело злой мороз.
Навек в плену своей гордыни,
Лишь ей несу букеты роз.
Весь мир кружится и летает
Сады цветут и все поет.
Души родной мне не хватает
Лишь пустота во мне живет.
И я молюсь на свет лампадки,
Где видит все,святого лик.
Набожно тих я только в святки,
А так обычный я мужик.
Но если мне,однажды встреча,
Любовь и друга ниспошлет.
Я поспешу к ней из далеча,
Душа во мне почти поет.
Пусть нам небесные хоралы,
Поют божественный напев.
Для мира мы ничтожно малы,
Едва любить и жить успев.
     ***


Рецензии