Черепашки в аквариуме

Черепахи в аквариуме  ©  Авак Бастаджан  Декабрь 2011

В ресторане живут черепашки,
За стеклянным барьером с водой,
Алкоголем согретые ласки,
Нарушают их  мерный покой.

Пальцем тычут, стучат по стекляшке,
Разговоры о супе ведут,
Невдомек пожилой черепашке,
Для чего эти люди живут.

Черепаха, которая младше,
Все играет, ныряет на дно,
Ну и ту, что годами постарше,
Приглашает с собой заодно.

Но большая все смотрит куда-то,
Телом пробует выбить стекло,
Я смотрю на нее виновато,
И хочу чтобы ей повезло.

Я такой как и та черепашка,
Все пытаюсь стекло проломить,
Эта жизнь для меня каталажка,
Путь на волю пытаюсь пробить.

Как и ей мне так хочется в море,
Там с любимой свободы вкусить,
Позабыть что такое есть горе,
И с детьми на песочке кутить.

Тот прозрачный барьер незаметен,
Но как сильно он жизнь коротит,
Черепашьей  я жизнью помечен,
Мне барьер этот мозг холодит.


Рецензии
Очень хорошая идея! Спасибо за отличное стихотворение=)
С теплом,

Сонный Маленький Лемур   19.04.2012 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Авак Бастаджан   19.04.2012 10:38   Заявить о нарушении