Противоположность

Месяц грустно улыбнётся,
Выйдя на Парнас.
Видно смысла нет бороться
С грустью в этот час.

Завтра будет, как надежда,
Солнышко светить,
А потом Луна, как прежде –
Душу бередить.

Пусть побольше нас пленяют
Смех и радость, пусть!
Ведь потом опять сменяет
Эту радость грусть.

То счастливые страницы,
То беды каприз.
То взлетаем ввысь, как птицы,
То, стрелою – вниз!

То в семнадцати зависли,
То нам сорок пять…
На себе законы жизни
Тяжко ощущать.

Стрелка с маятником ходят
В разные концы,
И вот так нас за нос водят
Вечные весы!

Есть Казбек благополучный,
Есть седой Памир.
Грусть и радость – неразлучны,
Так устроен мир…

2009


Рецензии