Любите дети зимний лес!
Чудес там много мы найдем.
Лебяжьим пухом снег лежит
По веткам солнышко бежит.
Как большие фонари
Сидят на ветках снегири,
Клюют из шишек семена
Им пища вкусная нужна.
Вот где - то дятел застучал
Он видно день с труда начал.
И словно добрый Айболит,
Он лес осмотрит,излечит.
Клесты шумливою гурьбой,
На ветках спорят меж собой.
Потом с кусточка на кусток.
Они все дальше прыг,да скок.
Вот черный ворон сел на пень.
Устал летать он целый день.
Решил здесь просто посидеть,
На мир прекрасный посмотреть.
А на снегу горят огни,
Но рук совсем не жгут они.
В алмазной россыпи огней.
Вся прелесть ярких зимних дней.
Любите дети зимний лес,
Идите все смотреть.
Откроет лес,вам мир чудес,
Вам птицы будут петь.
***
Свидетельство о публикации №111120601864