Весна

По гладкому насту светила Луна.
По гладкому насту шагала весна.
Луна ей мигала и слала привет,
А ночь целовала ее первый след.
Чуть слышно по насту кружил ветерок,
Весну,как невесту впускал на порог.
Алмазы ей сыпал и звезды дарил,
Смеясь обнимал,о любви говорил.
Весне не впервые по насту шагать
На белых сугробах следы оставлять.
Отрадно ей видеть,как первый ручей
Журчит и играет в сияньи лучей.
И скоро цветы побегут по лугам,
По пышным дубравам и вешним садам.
И тихо ступая весна удалится,
Туда,где зима еще воет и злится.
Пока же Луна с высоты ей светила.
По насту весна тихо с ветром кружила.
Снежинки искрились на темных ветвях
И звезды купались в алмазных огнях.
Весна ликовала и радостно пела.
По лунному насту,как птица летела.
Но ночь превращаясь в лиловый рассвет.
Уж кличет весну на весенний совет.
         ***


Рецензии