Копаюсь в огороде

Копаюсь в огороде
и бормочу:
           "Надули!
Как говорят в народе, -
одели и обули.

Как дали мы промашку?!
Ведь много нас учили!
Нам ваучер - бумажку -
торжественно всучили.

И новую рубашку
ты на него не купишь.
На эту на бумажку
ты купишь только кукишь!"

...С издательских ступенек
скатился в этот день я.
Считал: дадут мне денег
за новые творенья.

Но в кабинете мигом
мне объяснили сжато:
- Издать желаешь книгу?
Тогда гони деньжата!

Прощайте, гонорары!
Эх, канули куда вы?..
Привет вам, тратуары
и сточные канавы!

Закрою свои вежды,
уйду на вечный отдых...
...А впрочем, я надежды
имею десять соток.

Уже четвертый годик
("Не вешай носа, Вовик!")
имею огородик
и - очень милый домик.

Шагай же в деревушку,
где над рекой - твой домик.
И - хлебушка краюшку
иметь ты будешь, Вовик!

...Нисколечко не каюсь,
что я - крестьянин вроде.
И - день-деньской копаюсь
теперь на огороде.

........................
И все ж - не знаю, братцы:
от шока отойду ли?
Обидно признаваться,
но признаюсь: надули!


Рецензии
И продолжают надувать! Не знал раньше этого стиха. Прекрасно.)

Владимир Соколов 4   04.10.2016 12:31     Заявить о нарушении
А Володя знал все твои стихи...

Ширяев Владимир Михайлович   16.06.2017 14:08   Заявить о нарушении