Я не унылый, а скорей, усталый...
Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/12/04/2850
Я не унылый, а скорей, усталый:
устал от дел бессмысленных по сути –
бессмысленных чиновничьих баталий,
где мало дела, но в избытке мути...
Мой оптимизм пред дуростью пасует
бесчисленной чиновничьей структуры,
что создана Премьером нашим всуе
с прицелом дальним или просто сдуру.
Я не привык, что так открыто пилят
те деньги, что бюджет нам выделяет,
что весь процесс – подобье водевиля,
где режиссёр актёров оглупляет...
Где, не стесняясь зрителей, актёров,
открыто говорится об откатах,
их не прикрыв хотя бы лёгким флёром
иносказаний... Знать, процесс обкатан!
Где деньги выделяют за неделю
до времени отчёта по работе,
где беспардонно прибыль тут же делят,
как будто кем-то созданные квоты...
Я не скажу, - мне это незнакомо,
знакомо по годам тем, девяностым,
но думал, что сейчас всё по-другому,
всё то же здесь, но только выше ростом.
Берут в откаты больше половины,
а раньше – ну, не больше четвертины...
Наверно, власти в этом вот повинны,
раз сделали всё это допустимым...
Нет, не усталый я, скорей унылый,
унылый от несвойственных мне будней,
что делают работу всю постылой,
а жизнь – каким-то трепыханьем в студне...
05.12.2011
Свидетельство о публикации №111120601706
Добрадеятель 15.12.2011 13:04 Заявить о нарушении
В.Евсеев 15.12.2011 22:11 Заявить о нарушении
Соната Морская 18.12.2011 20:43 Заявить о нарушении