Закон жизни

Неправота? Иль недопонимание
Предательски швыряет нас за борт?
За преступление должно быть наказание...
Но жизнь не гонка,не игра,не спорт

Не автомат,в котором из-за неисправности
Вдруг невзначай заклинило патрон
В ней нет амнистии,как нет и срока давности
Судьба--её безжалостный закон

Мы ни последними не станем в ней,ни первыми
Лишь посерёдке,между двух огней
В ней важно быть в ладу с душой и с нервами
И не смотреть-кто выше,кто главней

А кто напротив-только пресмыкается
Урвать кусок пытаясь повкусней,
Кто лебезит,кто плачет,кто брыкается,
А кто как по реке плывёт по ней.

Жизнь не река где повороты плавные
А душ и тел запутанный клубок
Две сущности в ней существуют главные--
Закон--Судьба и Повелитель--Бог!


Рецензии