Что напишут тебе на могильной плите?

Что напишут тебе на могильной плите?
Если был ты при жизни обычный совсем?
Кто будет реветь по тебе в тишине?
Если жил ты ничем и умер ни кем!

Лопаты взрывают озябшую землю
Идет дождь вперемешку со снегом
Улыбок здесь нет и нету веселья
Тут царство людей уснувших под небом

Страдают не те, кто об этом кричит
Страдают душой, когда нет уже слез
И страх что когда то вон тот замолчит
Кого ты любил, без фальши, всерьез

Идешь вдоль оград читая надгробья
За каждым судьба, за каждым эпоха
Стараясь не думать глядя из подлобья
Кто здесь герой а кто просто пройдоха

И как странно по жизни бывает
Все вместе лежат князья и рабы
Тут одной их землей засыпает
Здесь они стали друг другу равны!


Рецензии