Ауторитес
С немыми голосами возле кресел.
Ну почему, мой друг, ты так невесел?
Ведь мы с тобою вовсе не расстались.
Прошел всего лишь краткий скучный день,
Всего один и ты не изменился.
Быть может в ярости немножко возродился,
А мне слюною ядовитой плюнуть лень.
Затих театр - арифметик лжет,
На маршах несогласных водку разливают,
Лимоны кислые жуют и напевают
Гимн оппозиции из толстых красных нот.
Устал, ей богу, я его совать
В чужие баки, портя древесину.
Я обернусь, а вы поплюйте в спину,
Авторитарен наш союз, ядрена мать.
Героям-удальцам - даешь протест под кожу,
А мне спокойный и свободный быт.
Водой бунтарскою быть не хочу умыт,
С тобою милый друг, мы не похожи.
И в том прекраса, в том людская Ж,
Что регуляторы и я - две разных ноты,
И потому я в стороне от рвоты,
Словесных криков и постов в ЖЖ.
Спектакль кончился, Пьерро и Арлекины
Пошли подсчитывать серпы и медведЕй
И все что насчитают - для людей.
А разве есть у них еще причины?
Свидетельство о публикации №111120600015