Арахна
без спросу вдевая узоры коварства нам в судьбы.
Где лживо и тонко - там рвется по шву кружевная вуаль,
где рвется - там лучше нам, как ни старайся, не будет.
Поспешными пальцами гладя суровую ткани шерсть,
язвительно шепчет слова, те, что мы не сказали,
не приняли нашу судьбу таковой, какова она есть,
и рвали молчанием, рвали презрением нежность вуали.
Не нужно ей взяток, не нужно ни славы, ни веры.
Она- отражение наших истерик и глупых узлов мулине.
Не нужно проситься, стучать в ее крепкие двери.
Поверь, мы и сами сумеем связать свои чувства вполне.
Свидетельство о публикации №111120601300
Таня Лисовенко 02.03.2014 15:33 Заявить о нарушении