разрыдавшись нечаянно вязкими снами...

Разрыдавшись нечаянно вязкими снами,
Заблудилась в потемках своих небылиц.
Я устала.
Забыться бы снова листами
И писать. И писать, к небу падая ниц.

Но не просто. Все сложно, О, Боже как сложно.
В этом мире не сложно не спать и не жить.
И опять по дорожке вперед осторожно,
В страхе тонком опять на кого-то ступить.

Сон  и явь, явь – не сон? Все смешалось в изломах.
 Раздробилась печаль вдруг о старый порог.
Что случилось? А лики все те же в иконах,
Только взгляд их теперь как-то более строг.

Жизнь, эх, жизнь. Нагрешила я много.
И грешу, по привычке ищу новых мест.
Но вперед по своей полустертой дороге,
Мне тащить и тащить тяжелеющий крест.


Рецензии
Название замечательно соответствует настроению стиха!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   05.03.2012 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.