Паразит
Со сглаженным невротико-манийным компонентом:
Ночами беспокойными навязчивых воспоминаний грозы
Жал остриями хлещут по узорному паркету.
А паразит меж тем блаженно дремлет
В уютном лоне органических квартир,
Жрет разум, в кровь протравливает семя,
На почве благостной желая прорасти.
Им движут лишь животные инстинкты,
О признаках сознанья и не стоит говорить,
Изглоданный хозяин, исхудавший вполовину,
Биоинквизицию решает провести.
За литром литр пьет каждодневно марганцовку,
Антимонилом* промывает утром кровь,
Опустошает с упорством дурака рабочую спиртовку,
А вечерами напоследок принимает "Оболонь".
Прокуривает мозг дешевым "Бондом",
Решив в сознании болезнь искоренить,
Но эволюционно низший боец невидимого фронта
Упрямо рвется жить и не стремится уходить.
Бессильны уговоры, жестокости накал,
Проникнув крючьями в беспомощную ткань,
Он не отдаст столь просто того, кого терзал,
Но, опасаясь за себя, не переступит грань.
И предоставит годы мучительных страстей,
Коварных наслаждений, иллюзорных облегчений.
О, неужели, человек, слепая тварь тебя сильней,
И ты не будешь воскрешен от пагубных мучений,
(Души мучений, невидимой для озаренных скептицизмом,
Но обладающей в стихах особым символизмом).
(2.12.11 - 3.12.11, 3 часа утра)
_______________________________________________________
*Антимонила натрия тартат - противогельминтное средство
Свидетельство о публикации №111120610938