Человек-Маяк посвящено Юрию Филь

Человек-Маяк (посвящено Юрию Филь)

Людей по жизни я встречал немало:
У каждого своя судьба, свой нрав.
Как корабли они ходили в море:
У каждого свой путь и цель своя.
По разному воспринимали качку,
И в шторм и в полный штиль -
Я мог их однозначно различить.
По их поступкам, отношенью к близким,
Как правду говорят, молчал и лгут.
Как к ним относятся другие,
Как реагируют на это эти да и те.
Как создают они своё потомство,
Как в социумы собираются они.
И кто локтями пробирается повыше,
И кто поджавши хвост стремится вниз...

А есть и те, кому судьба других не безразлична,
У них свой путь уходит не на первый план.
Всю жизнь свою указывать другим дорогу:
Чтобы заблудшие карабкались на свет,
Чтоб не сбивались с истинной дороги,
И курс: вест-норд-тень-норд по румбу
Держали лишь на полных парусах.
Чтоб не разбились о крутые скалы,
На мель не сели - шли они вперёд.
Семь футов им под килем он желает
И чтоб грот-мачта их не подвела.
Людей таких уж согласитесь очень мало:
Быть лидером способны далеко не все
Придерживаться буду сленга моря,
И утверждаю: Юра- Человек-Маяк!!!


Рецензии