Бунт ангела

Нуждаются в ангелах люди на свете.
У ангелов тоже бывает мечта:
Любовь романтичную в сердце приветить.
Один ангелок прекращает летать -

Не хочет он больше бессмертья на небе -
Он крылья волшебные в сумку сложил.
Любовный роман на земле так хвалебен -
И ангел решил совершить виражи

По всем направлениям жизни планеты -
Как люди, он хочет расти и взрослеть.
Господь бунтом ангела сильно задетый -
Обязан крылатый оставить свой след,

Когда он двух любящих соединяет.
Господь приказал дело бунта сломать -
Вернуть бунтаря всем он повелевает -
И ангела ловят ручища холма.

Пока на холме обитал ангелочек -
Открылось видение бунтовщику:
Внизу одиночеством люд заколочен -
И каждый второй там глотает тоску.

Безропотно ангел к спине прикрепляет
Остывшие крылья, чтоб снова дарить
Любовь всем живущим - пусть доля незлая
Им будет - вновь ангел над миром парит!


Рецензии