В заулках памяти

Река качает облака,
несёт их медленно к полою,
а ночь светла и коротка, 
и только ветки лозняка   
темнеют под её полою…

И что мне сердце бередить
да вспоминать тебя, залётку,
в заулках памяти бродить,
где  льют весенние дожди
и ты причаливаешь   лодку?…

Где мы с тобой ещё на Вы,
и где молва, что ополчилась,
и травничок: «Травы, травы!»
(а может быть, «правы, правы» –
в том, что любовь у нас случилась)…

А мне опять всю ночь  без сна
бродить с тобой у вешних талиц
и верить, что разлуки нет,
пока дрожит огнистый свет
на золотых шарах купальниц…
               
А солнце  –  зайчиком  в ладонь,
и нет  судьбы хитросплетений.         
Лишь от деревьев лягут  тени
и заструятся посолонь.


*Травничок – кулик;
Заулки - закоулки;
Залётка - любимый;
Посолонь - по солнцу;
Полой - пролив (курья, рукав) между берегом и островом, соединяющий озеро и реку (Сев. Двину), пересыхающий летом.
                2011.
                На фото: купальницы в снегу.
                2011.


Рецензии
Спасибо за радость для души!

Леонид Якименко   09.03.2013 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Леонид!))

Галина Рудакова   09.03.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.