Когда деревья были большими

Я - ЛЕТНИЙ ТЕПЛЫЙ ДОЖДЬ, СКВОЗЬ СОЛНЦЕ
 И ВЕТЕР Я В ЛЕСУ!
 Я ЗАЙЧИК СОЛНЕЧНЕЧНЫЙ В ОКОНЦЕ
И ЖАВОРОНОК, Я, ПРОПЕВШИЙ ВАМ  ВЕСНУ! 
Посвящение шестилетней девочке, заглянувшей в мой блог.



*********

КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ
НАДО МНОЮ ЛЕТАЛИ РАЙСКИЕ ПТИЦЫ,
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БАБОЧКИ,
 СТРЕКОЗА БОЛЬШАЯ ТАКАЯ
С РАДУЖНЫМИ КРЫЛЬЯМИ
САДИЛАСЬ МНЕ НА РУКУ!
И ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ  БОЛЬШИМИ!
Я ВЗБИРАЛАСЬ НА НИХ,ОНИ КАЧАЛИ МЕНЯ
ТО В ЯБЛОНЕВОМ, ТО ВИШНЁВОМ,
ТО  ЛИПОМ ЦВЕТУ...

КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ
ОТЕЦ УЧИЛ МЕНЯ ПЛАВАТЬ
С МАМОЙ НА ЛОДКЕ ВТРОЕМ
ПО ЗАВОДИ ЧИСТОЙ
СРЕДИ ЦВЕТУЩИХ ЛИЛИЙ
НА РУКИ ВЗЯВ МЕНЯ,
ПОЦЕЛОВАВ,
ОТЕЦ СКАЗАЛ
-ЛЕТИ ДИТЯ!
 ПЛЫВИ, ДОЧКА!
НАУЧИШЬСЯ ПЛАВАТЬ
НЕ УТОНЕШЬ УЖЕ НИКОГДА!
И БРОСИЛ В ВОДУ,
ПРЫГНУВ ТУТ ЖЕ ЗА МНОЙ.
Я ПОПЛЫЛА.

ОТЕЦ, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ.
ПЛЫВУ ПО ЖИЗНИ И ЛЕЧУ
НЕ ПАДАЮ И НЕ ТОНУ
БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ,
И МАМОЧКЕ  БЛАГОДАРЯ.
ЖИВУ И  ПОМНЮ ВАС, И ЧТУ!

13. 08.2009г.
Ольга Соколик.


Рецензии