О рифме неточной

       Идут рифмы точные,
       Одна за другой,
       Одна за другой,
       Словно волны лёгкие,
       Словно ветерок летний,
       Ровные, стройные,
       Ряд за рядом,
       Как берёзки в роще,
       Похожие и непохожие,
       Как денёчки, то погожие,
       То непогожие,
       И, внезапно, словно восклицание,
       Будто нежданное в любви признание,
       Будто налетел штормовой ветерок,
       Будто среди песни тихой,
       Аккорд налетел, как вихрь,
       Возникает внезапно,
       Все банальности – по боку,
       Рифма не обычная, не точная,
       Не привычная,
       Все краски смешает в строке,
       Как аленький цветочек в руке,
       Кышь, брысь, остановись,
       Скорее оборотись,
       Рифма идёт диссонансная,
       Она не шепчет: мурлык –курлык,
       Но и не бросается в крик,
       А говорит тихо-тихо,
       Почти шепотом,
       Но отчего-то все рифмы оглядываются:
       Откуда взялась? Кто такая? Кто такая?
       А она и сама не знает,
       Идёт и вздыхает,
       И думает себе, отчего такой переполох,
       И словно глубокий вздох:
       И  прокатилось эхо эхо эхо
       Среди холмов,
       Среди семижды семи холмов,
       Семижды семидесяти семижды семи,
       Раскатистое протяжное               
                6 декабря 2011года 


Рецензии
Катюша! Необычное стихотворение)))
Это верлибр или белый стих? Я их всё время путаю.
----
Выбивается из общего строя диссонансная рифма. Она не такая, как все.
Вот и звучит протяжно среди холмов))))

---
Но наши графоманы на сайте не любят её. Это совершенно точно!
Говорят про неё ужасные вещи: она - вообще не рифма.

С весельем,

Нина Орлова   08.12.2011 23:39     Заявить о нарушении
...это на меня стих нашёл о рифме, строго говоря, это не диссонансная...

... сегодня перечитывала: Анна Ахматова Тайны ремесла...

Спасибо тебе!

Екатерина Строева   09.12.2011 23:04   Заявить о нарушении