Сотни имен, сотни ниточек женских...
Добрых, красивых, спокойных и дерзких…
Юлия – розовый отблеск рассвета,
Сполох рубиновый жаркого лета,
Марьюшка – зелень, с ромашками поле,
Птица парящая – небо и воля…
Холод полей, и аллея в туманах
В имени белом и легком – Снежана.
Ольга – свет яркой горящей свечи,
Шёпот и стон в долгожданной ночи.
Целая вечность и мудрость России
В имени царственном - Анастасия.
Анна – величество и благодать,
Гордая поступь и женская стать.
Софьюшка – запах ванили и мёда,
Кира – кураж и высокая мода,
Катенька – колос звенящий пшеницы,
Солнце на щёчках и дождь на ресницах.
Синий платок, моря страсть и пучина
В имени с виду спокойном – Марина.
Алла – лоснящийся блеск, красота,
Красный глинтвейн и пламя костра.
Тихая гавань, лесная поляна
В имени скромном и добром Татьяна,
Яна – гроздь вишен и кисти рябин,
Инга – солидный цветной палантин,
Вера, Надежда, Любовь говорящи…
Искрении. Правильны. И настоящи.
Даша – смешной озорной огонек,
В пестром букете прекрасный цветок.
Лиза – вся сшита из липы, жасмина,
И в ожиданье его – Господина.
Аля, Алина и милая Лина –
Девочки-паиньки, скрытые мины!
Очень горда, непреклонна Рената.
И не сознается, что виновата.
Ира, напротив, проста и скромна,
Чувствует тонко и часто умна.
Бровь соболиная, сердце актрисы
Бьётся в груди у красотки Ларисы.
Лера осваивает языки,
Вкус ее тонок, движенья легки.
Быть идеальной (не без обмана)))
Точно мечтает по жизни Ульяна.
Сашенька, Шурочка, просто Санёк!
Свой человечек! Надежный дружок.
Раечка…Кто ж теперь так называет?
Знаете – всякое в жизни бывает!
Милая девочка – что говорить!
Любит подарки, а больше – дарить.
Страстна, игрива, неутомима
В вечном движенье и в беге Кристина.
Леночка, хоть и капризна немножко,
Шуток подарит мешок и лукошко.
Лилия очень горда и спесива,
Правда, всегда безупречно красива.
Рита…Талантлива и сексуальна
В скромном халате и в платьице бальном.
Щедрая, яркая, сердцем богата
Девушка с огненным именем Злата.
Нина – восточная терпкая кровь,
Сладкий дурман и большая любовь.
Кажется сложной и, может быть, странной
Та, что друзья называют Оксаной.
Не обижайтесь, что здесь так пишу.
Я и сама это имя ношу)))
Сотни имен, сотни ниточек женских,
Добрых, красивых, спокойных и дерзких…
Свидетельство о публикации №111120610684