Где зима?!

Перекличка птиц на ветках
Будит раннюю зарю...
Просыпаюсь рано редко,
На термометр смотрю:

Восемь градусов покажет
На шкале со знаком "плюс"-
Ну зачем же, кто мне скажет,
В декабре такой конфуз?

Где зима с её метелью?
Снег растаял на дворе,
Почки снова, как в апреле,
Набухают в декабре!

Жалко их: мороз ударит
И покроет почки льдом...
Чем природа нас одарит
С этим тёплым декабрём?

Не хочу зимы я тёплой!
Где морозы, вьюги, снег?
Моросит опять промозглый
Из небесных дождь прорех...

И стою теперь, не знаю,
В чём мне выйти в город мой:
То ль в плаще, как будто в мае,
То ли в куртке меховой...


Эй, зима! Верни нам снова
Новогоднюю мечту:
Чтобы сказанное слово
Замерзало на лету,

Чтоб лыжня в лесу петляла,
Чтоб в снежинках - все дома,
Чтобы вся округа знала:
Наконец пришла зима!


Рецензии